logo
今天是:

滕建军副院长出席2018全国石油和化工行业经济形势分析会

发布时间:2018-8-8    来源:山东省经济和信息化研究院
打印】【关闭

8月2日,以“新时代、新格局、新发展”为主题的2018全国石油和化工行业经济形势分析会暨中国石油和化工经济论坛在黑龙江省大庆市举行。中国石油和化学工业联合会会长李寿生、工信部运行监测协调局副局长路东海、国家统计局工业统计司副司长江源等领导出席大会,近500位石油和化工领域国内外重点企业、专业协会、地方行办、研究机构代表参会。我院副院长滕建军应邀出席会议。

与会嘉宾围绕石化产业发展布局、政策及方向,化工搬迁政策现状、影响及政策趋向,全国工业经济效益分析与高质量发展,中国石油化工行业经济运行形势研判,全国宏观经济形势分析,贸易摩擦变化对石化行业的影响,塑料期货产业未来发表主旨演讲。参会代表聚焦行业热点、重点和难点问题,探讨石化企业创新发展与产融结合之道,共寻石化产业发展机遇。

      

8月3日,第十三次全国石油和化工行业工作座谈会在大庆召开,会议由中国石化联合会副会长赵俊贵主持。我院副院长滕建军出席座谈会并作为山东省石化行业代表发言。

滕建军介绍了山东省经信院承接原省化工等五家行业协会的业务工作,筹办山东高端化工产业发展促进会的情况,表示要加强同中国石化联合会的联系;重点反映了当前山东化工行业企业生产运行遇到的环保、安全等突出问题,希望石化联合会支持推动把山东纳入国家重点扶持发展的石化产业基地。

在总结发言中,赵俊贵肯定了山东石化行业的工作,并着重指出要妥善解决山东石化发展面临的问题。