logo
今天是:

省经信院召开省工业材料行业协会(学会)座谈会

发布时间:2018-6-14    来源:山东省经济和信息化研究院
打印】【关闭

省经信院召开省工业材料行业

协会(学会)座谈会

 

   

新材料产业是我省新旧动能转换的十强产业之一,材料行业对国民经济其它行业的发展具有重要的支撑作用。为深入了解我省材料行业发展现状、面临的形势和存在的问题,有效提出发展对策和建议,积极为加快我省新旧动能转换提供智力支持,613日下午,我院在二楼报告厅召开了省工业材料行业协会(学会)座谈会。省经信委原材料处梁振江处长,院党委书记、理事长郭金明,院党委委员、副院长滕建军、李国芹,院各室主任以及山东焦化协会、山东建材协会等9家材料行业协会(学会)的领导和同志参加了这次座谈会。本次会议由院党委委员、副院长滕建军同志主持。

院党委书记、理事长郭金明在座谈会上作了重要讲话,主要介绍了我院自20169月成立以来的发展成效和下一步工作打算,他希望在以后的工作中能与各协会(学会)建立有效合作机制,积极开展我省材料行业的相关课题研究,探索推动我省材料行业新旧动能转换的思路与举措。

省经信委原材料处梁振江处长在座谈会上着重介绍了近年来省经信委在材料行业发展方面的一些政策和工作部署,并就下一步发展方向提出了要求与建议。他强调,要发挥好省经信院的桥梁与纽带作用,加强与各材料行业协会(学会)的合作交流,积极为我省材料行业发展贡献新思路、新智慧。

本次座谈会上,各行业协会(学会)代表介绍了各自单位的基本情况,分析了当前我省材料行业现状、面临的形势和存在的问题,强调了当前我省材料行业转型升级的重要性与紧迫性,并就下一步加强课题合作交流,实现统计资料共享,材料行业转型升级和新旧动能转换等主题进行了互动交流。与会代表畅所欲言,跨学科沟通互动,现场气氛热烈。