logo
今天是:

省直机关宣讲团来我院宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-28    来源:山东省经济和信息化研究院
打印】【关闭

1128日下午,按照省直机关工委统一部署,省直机关学习宣传党的十九大精神宣讲团来我院举行宣讲报告会,宣讲党的十九大精神。省委省直机关工委副书记刘杰作宣讲报告,省经信委副巡视员张忠军和省经信委机关党委专职副书记孙颖出席报告会。省经信研究院领导班子、全院干部职工以及委机关服务中心机械分部在职干部职工和离退休党员参加了报告会。院党委书记、理事长郭金明主持报告会。

 

 

 

 

报告会上,刘杰书记紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题、主要成果和报告起草过程,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,以及我省对学习贯彻党的十九大精神的认识和要求等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。

刘杰指出,党的十九大报告的主题,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十八大以来之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,作出这个重大政治判断,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。我国社会主要矛盾的变化,反映了我国发展的阶段性要求,为党和国家全局工作提供了重要指引。“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是在综合分析国际国内形势和我国发展条件之后作出的重大决策,也是我们党适应我国发展实际作出的必然选择。党的十九大对新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。坚定不移推进全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

 

 

(省直机关工委副书记刘杰作宣讲报告)

     

    (省经信委副巡视员张忠军出席报告会)

 

郭金明在主持时指出,刘杰书记的宣讲报告脉络清晰、生动形象,对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义的内涵和基本方略、决胜全面建成小康社会的重点任务作了系统的辅导,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,对于我们更好地全面理解和把握十九大精神、抓好贯彻落实、努力开创研究院工作新局面具有现时和长远的指导意义。

郭金明最后强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前的首要政治任务,进一步提高政治站位,统筹谋划,周密安排,抓好落实。一是要在把握精神实质上下功夫,务必做到学懂弄通,运用个人学习、集体学习、专题培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,更加自觉地维护党中央集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。二是要在深入宣传贯彻上下功夫,以此次省直机关宣讲团来我院宣讲为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实抓好支部学习,发挥好党支部在政策宣传和党员教育中的主体作用,认真落实研究院《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》学习安排,切实把广大干部职工的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大精神上来。三是要在学以致用上下功夫,用十九大精神指导实践,凝聚干事创业的智慧和力量,以新发展理念统领发展全局,以过硬政治素质和良好工作作风,认真谋划落实各项工作任务。要加强调查研究,提前谋划明年重点工作,提出一批创新性工作举措,推动十九大各项任务落实到位。要坚持围绕推动工业经济转型升级和加快新旧动能转换,做好重要课题研究、重点产业研究分析、政策研究咨询、经济运行分析、政产学研金服用融合发展等各项工作,以文明行业创建为重点进一步提升精神文明创建和基层党建水平,以扎实过硬的业务能力和敢于担当的拼搏精神,努力打造山东新工业。

 

(院党委书记、理事长郭金明主持报告会)

 

(院党委委员、副院长滕建军参加报告会)