logo
今天是:

滕建军副院长带队参加中机企协第三期培训班

发布时间:2017-11-15    来源:山东省经济和信息化研究院
打印】【关闭

    117日至10日,院党委委员、副院长滕建军带队共六人参加了在浙江宁波举办的中机企协第三期“强化企业管理现场交流活动”培训班。工信部产政司和中国机械工业企业管理协会的有关领导、部分典型企业高级管理人员、行业管理及研究机构代表共计90余人参加了此次培训班。

 

 

    中机企协常务副理事长李玲主持了开班式并介绍了“经营者”管理模式在全国的推广情况。工信部产政司产业组织处处长匡佩远作了开班讲话,他从提升企业竞争力的必然选择、提高产业竞争力的必然追求、当前新时代的必然要求三个方面强调了加强企业管理的重要意义。华域三电管理部部长龚淼介绍了企业独创并发展完善的“人人成为'经营者'”管理模式,华域三电生产部部长及技术试验部经理分别介绍了这种管理模式在本部门的应用情况。中机企协副理事长、吉利集团资深副总裁张爱群作了《激扬企业元气、成就快乐人生》的报告,全面介绍了吉利基于富有特色的“快乐人生、吉利相伴”核心价值理念和“元动力”工程的企业文化构建的“快乐经营体”管理模式,吉利集团销售公司及人力资源中心代表介绍了营销快乐经营体和“尊重人、成就人、幸福人”之人力资源体系建设情况。

    与会人员参观了吉利汽车杭州湾基地总装厂与动力总成工厂和吉利汽车研究总院,实地考察参观了“快乐经营体”管理模式在生产研发环节中的运用。同时中机企协副秘书长孙钢主持召开了管理创新实践与交流会,来自十家典型企业的高级管理人员就加强内部管理、构建“经营者”管理模式过程中遇到的问题进行了热烈探讨。中机企协秘书长朱津平对所举办的三期培训班进行了回顾和总结,提出了具体要求和落实举措。

 

 

    滕建军副院长在发言中介绍了我院成立的背景及相关职能、山东省推进新旧动能转换重大工程及我院开展的有关工作情况,并就加强与有关行业协会和企业沟通交流更好地发挥我院在新常态下推动企业转型升级、推进我省经信领域新旧动能转换等方面的作用进行了探讨。