logo
今天是:

助推新旧动能转换 我院张宇翔同志挂职济南市市中区科技副区长

发布时间:2017-11-3    来源:山东省经济和信息化研究院
打印】【关闭

     20171030日下午,济南市市中区十八届人大常委会召开第五次会议,会上通过了我院张宇翔同志任职市中区副区长的人事任命,颁发了任命证书,并举行了宪法宣誓仪式。

 

 

 

    我院信息化与互联网室的张宇翔同志是我院和省经信委选拔推荐的省派第三批科技副职挂职人员。

    山东省为深入贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥高层次人才在加快新旧动能转换、推动经济转型升级、助推脱贫攻坚中的重要作用,省委组织部、省科技厅面向全国高校、科研院所和国有企业选派第三批科技副职。2017年,选派177名高层次人才到山东137县(市、区)和29个国家级高新区、开发区挂任科技副职。

    按照省委组织部、省科技厅等9部门出台的《关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见》要求,2015年开始,每年从省内外高校、科研院所和国有重要骨干企业等单位,选派高层次人才到西部经济隆起带和20个脱贫任务较重的县(市、区)政府挂职担任科技副职。2015年、2016年两批共选派了168名高层次人才,他们在挂职地分管或协管人才、科技、产业、金融等工作,有效地推进了产学研合作,提升了科技服务实体经济发展水平,帮助引进培育了一批急需紧缺人才,有力推动了当地产业转型升级。

    2017年,为深入实施加快新旧动能转换重大工程,聚集全国优秀人才服务经济转型发展和精准扶贫工作,充分发挥科技创新人才的重要支撑引领作用,第三批挂职范围由77个县拓展到全省137个县(市、区)和29个国家级高新区、开发区,在第二批36名科技副职续任的基础上,今年面向全国新选派141名高层次人才。通过扩大选派规模、提高人才层次,进一步助推人才在各地供给侧结构性改革、新旧动能转换中发挥关键作用。